--> Применение МДФ в производстве мебели

Главная » Все новости

Применение МДФ в производстве мебели

17.07.2015

 

 МДФ (мелко-дисперсная фракция) - это плиты, изготовляемые из очень мелких древесных опилок, которые спрессованы под высоким давлением. Плита МДФ более прочная и влагоустойчивая по сравнению с ДСП, имеет широкие диапазон толщины (от 3 до 30 мм) и возможности декоративной обработки. Кроме того, это экологически чистый материал, так как при его изготовлении в качестве связующего выступает лигнин, входящий в состав древесины. Мебельные  фабрики  применяют  в производстве мягкой мебели передовые технологии обработки плит МДФ.

Благодаря высокой прочности МДФ гораздо лучше, чем ДСП, удерживает мебельную фурнитуру. Еще одна положительная особенность плит МДФ - их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает мягкую мебель с использованием  этого материала гигиеничной и безопасной в быту. По своим экологическим характеристикам плиты МДФ похожи на натуральную древесину, из-за чего приобрели большую популярность  в производстве мягкой мебели. При этом изделия из плит МДФ на 60-70% дешевле, чем такие же изделия из цельного дерева.

Одним из решающих и отличительных преимуществ МДФ является высокая технологичность этого материала. Поверхность МДФ легко обрабатывать, по ней можно  делать красивую филёнку, закруглённые углы и т. д. Детали из МДФ могут принимать самую разнообразную форму, что расширяет возможности дизайнеров мебельных  фабрик при конструировании и разработке дизайна мягкой мебели.

 

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha