--> Искусственная кожа

Главная » Все новости

Искусственная кожа

30.07.2015

                

Искусственная кожа

Искусственная кожа - это не ПВХ !!!! это современный экологичный материал, широкий круг композиционных полимерных материалов с односторонним монолитным или пористым покрытием на хлопчатобумажных и полиэфирных трикотажных основах.



Искусственная кожа - абсолютно не аллергенный продукт. Технология производства искусственной кожи предусматривает образование сквозных пронизывающих пленку микропор, материал в отличие от ПВХ еще и "дышит" не хуже обычных тканей. А также впитывает влагу. Кстати, благодаря тому, что в состав материала не входят вредные функциональные группы, полиуретан не выделяет никаких вредных веществ. А благодаря своей воздухопроницаемости искусственная кожа совершенно не имеет запаха и не создает "парникового эффекта", что выгодно отличает ее от того же ПВХ.

Некоторые физико- химические особенности искусственной кожи

Искусственная кожа изготавливается путем нанесения на тканную основу полиуретанового пленочного покрытия. В качестве основы выступает хлопчатобумажная ткань. Она не испытывает никаких механических нагрузок и растяжений, поэтому искусственная кожа имеет очень подвижную структуру, замечательную мягкость и эластичность.

Но самой главной причиной необыкновенной мягкости и прочности кожи является полиуретановое покрытие. Полиуретан относится к классу полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью (самый простой пример- обувь на ПУ-подошве). Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретан также способен к "самовосстановлению" наружной деформированной полимерной сетки.

Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что их современные марки имеют в своем составе множество так называемых "функциональных групп", идентичных натуральной коже!

Искусственные кожи, отличающиеся богатством расцветок и разнообразием фактур, подчас во многих отношениях дают фору натуральным материалам. Высококачественная  искусственная кожа отличается превосходным качеством, долговечностью, прочностью, широкой цветовой гаммой, современными тиснениями и печатями, мало растяжима.

Современная искусственная кожа идеально подходит для изготовления изделий мебели, чехлов и сидений для автомобилей, галантереи, обивки дверей, для интерьерных работ. Именно область применения искусственных кож считается основным признаком, по которому искусственную кожу делят на отдельные группы. Существуют кожи галантерейные, одежные, обувные, обивочные и кожи технического назначения.


Очень популярна искусственная кожа в мебельном производстве. В производстве мебели искусственной кожей обивают как жесткие, так и мягкие элементы. Особо тщательно подбирают материал для изготовления мягких элементов мебели: кожа, которая будет постоянно испытывать внешнее воздействие, должна обладать дополнительными качествами - повышенной мягкостью и в то же время эластичностью.

Существуют и общие требования к искусственной коже при изготовлении мебели - износостойкость, устойчивость к воздействию света и температурных перепадов, способность удерживать на поверхности влагу, соответствие санитарным нормам и привлекательный внешний вид.

При выборе искусственной кожи имеет значение также степень нагрузки на мягкую мебель. Так, в офисах и других местах, где мебель постоянно подвергается нагрузке, лучше применять для изготовления стульев и диванов материал на основе повышенной прочности. В применении к мягкой мебели для дома это требование вовсе не является обязательным, здесь скорее имеют значение показатели комфортности.

Искусственная кожа - высококачественный мебельный материал, соответствующий самым современным тенденциям моды. Уникальный способ тиснения и нанесения рисунка позволяет полностью имитировать натуральную кожу, а также удовлетворить самые изысканные запросы потребителя. Искусственная кожа хорошего качества по потребительским свойствам не уступает натуральной коже. Она так же удобна в эксплуатации. Тщательная отделка поверхности, в том числе с использованием полиуретанового покрытия, гарантирует удивительную долговечность.

Искусственная кожа, которая применяется в мебельном производстве, обязательно проходит тестирование на устойчивость к разрывам и деформации, сопротивляемость истиранию, реакцию на воздействие влаги и температурных перепадов. Актуальны также проверки на световое старение, стойкость окраски, исследование прочности при изгибе. Очень важно, чтобы материал, находящийся в непосредственном контакте с телом человека, не издавал неприятных запахов, не имел вредных выделений и обладал высокой гигроскопичностью. Искусственная кожа соответствует всем требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Эксплуатация и комфортность

Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам искусственная кожа не трескается, не растягивается,  достаточно прочный и износостойкий материал. Возможно именно поэтому искусственную кожу нередко используют в обстановке офисных помещений, баров, ресторанов.  Также искусственная кожа, современная, экологичная, "теплая" будет уместна в квартире или доме.

Искусственные материалы хороши тем, что не требуют такого тщательного ухода с применением специальных средств, как натуральные кожи.. Не всякая натуральная кожа обязательно подразумевает высокое качество. Искусственный же материал, сделанный с применением современных технологий, не уступает в качестве самым дорогим натуральным кожам Наука не стоит на месте, и сырьевая база для производства искусственных кож постоянно расширяется.

Уход за изделиями и отделками из искусственной кожи - протирание полимерной поверхности ватным тампоном или мягкой губкой, смоченной в растворе моющего средства для стирки изделий из шерсти, шёлковых и синтетических тканей (температура раствора 35 - 45 'С). Не допускайте намокания изнаночной, тканой стороны обивки. Остатки моющего средства снимите слегка увлажнённой тряпочкой, избыток влаги - мягкой хлопчатобумажной тканью.

 

 

 

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha