--> Эко кожа

31.07.2015


Эко кожа - это гибрид натуральной кожи и мебельной ткани

       Эко кожа - современный синтетический высокотехнологичный материал, относиться к которому необходимо бережно, как к натуральной коже. Под этим названием скрывается большая группа современных обивочных материалов, объединенных общей технологией изготовления и составом используемого сырья. В общем случае, данные материалы обеспечивают следующие свойства:

-Фактура поверхности точно имитирует натуральную кожу;

-Большая цветовая гамма позволяет создавать отличный дизайн мебели;

-Простота чистки  изделия;

-Хорошая проницаемость для водяных паров, что обуславливает высокие гигиенические свойства материалов;

-Стойкость к истиранию и разрыву, сравнимая с лучшими образцами обивочных материалов как искусственного, так и натурального происхождения;

-Высокие тактильные свойства - мягкость на ощупь, эластичность, теплота при прикосновении открытыми участками тела;

-Хорошо укладывается при обивке ;

-Морозостойка - не маловажное качество в наших природных условиях;

-Экологически чиста по составу - полиуретановое покрытие (ПУ) - 26% и хлопковая основа - 74%, в состав не входят токсические вещества, материалы не вызывают аллергии.

Все вышеперечисленное обеспечивает мягкой мебели, при долгом использовании не вызовет дискомфорта благодаря отводу тепла и влаги. Высокая стойкость и простота ухода обеспечат долгий срок службы и неприхотливость в использовании мебели.

Вы пролили  кофе? Ничего страшного - протрите салфеткой, и ни каких пятен. Ваш ребенок испачкал любимое кресло мужа? Воспользуйтесь мягкой тканью, смоченной в слабом мыльном растворе - и ни каких проблем! Не надо применять дорогие средства и препараты для чистки мебели, только обычные моющие средства.

Теперь поговорим о технологии, обеспечивающей комфорт и практичность "экологической" коже. Основа эко кожи - 100% хлопковая ткань, дающая мягкость, гигиеничность, при этом она достаточно прочная на разрыв и растяжение. На основу наносится несколько слоев ПУ покрытия. ПУ покрытие обладает свойствами , через которые влага отводится с поверхности кожи.

Толщина ПУ покрытия определяет не только способность к испарению, но и стойкость к истиранию. Чем толще покрытие, тем выше стойкость к истиранию. Для улучшения стойкости к истиранию, без потери комфортных свойств материала применяются дополнительные покрытия - обычно это слой на основе тефлона.

 

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

captcha